Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное образование Озерненское городское поселение Духовщинского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Муниципальное образование Озерненское городское поселение Духовщинского района Смоленской области

Новости

01.11.2019 15:23Просмотров: 4Разъяснения по отопительному сезону 2019-2020 гг

Разъяснения по отопительному сезону 2019-2020 гг

Если в квартирах жильцов по-прежнему холодно, то первым делом необходимо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую конкретный дом. Ее специалисты должны оперативно провести регулировку внутридомовой системы отопления.

Если же управляющая компания не реагирует и в квартире по-прежнему холодно, то можно пожаловаться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» (214038 г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13), как уполномоченного органа в жилищных отношениях.

К сведению разъясняем, что отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, в том числе порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, регулируются «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. 354 (далее Правила).

Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0, 15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил.

В силу подпункта «е» пункта 33 Правил - потребитель так же вправе требовать от исполнителя, нарушившего его права, возмещения убытков и вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также морального вреда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Общие основания ответственности за вред, причиненный личности или имуществу гражданина устанавливаются статьей 1064 данного Кодекса.

Вопросы, связанные с материальными претензиями граждан, в том числе о размере начисленной платы, перерасчетах относятся к спорам гражданско-правового характера. Требования об уменьшении платы, проведении перерасчета, возврате незаконно начисленных платежей, иных отношений материального характера, могут быть рассмотрены только в судебном порядке.

По общему правилу, закрепленному п. 1 ст. 1 1 Гражданского кодекса Российской Федерации и п. 1 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», защита нарушенных прав должна осуществляться судом. Право выбора территориальной подсудности принадлежит истцу и может быть реализовано по месту: нахождения организации; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора.

В соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» - моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения.

В холодный период года измерение показателей микроклимата следует выполнять при температуре наружного воздуха не выше минус 5 0 С.

Измерение температуры воздуха в жилых помещениях осуществляется в комнате (при наличии нескольких комнат - в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям станда

Дата последнего изменения 11.11.2019 15:25

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

© Муниципальное образование Озерненское городское поселение Духовщинского района Смоленской области, [Год]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48166) 5-11-44 тел./факс.: 8 (48166) 5-11-44
Е–почта: ozerninskoe@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216239, Смоленская область, Духовщинский район,
пос. Озерный, ул. Кольцевая, ü д. 14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!